dp.ru Все статьи автора
4 июля 2019, 07:31 152

У компании Маслякова пытаются отсудить товарный знак КВН

Президент Международного союза КВН, ведущий программы КВН Александр Масляков
Президент Международного союза КВН, ведущий программы КВН Александр Масляков
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Товарные знаки КВН и "Клуб веселых и находчивых" стал предметом судебного разбирательства. ООО "Группа 7" подала иск в суд по интеллектуальным правам против признания этих товарных знаков за объединением Александра Маслякова "АМИК".

Известный игрок КВН покончил с собой

Известный игрок КВН покончил с собой

828

По мнению истцов, выходившие под товарным знаком КВН продукты (телешоу, серия литературных произведений и другие) созданы в соавторстве с Сергеем Муратовым, Альбертом Аксельродом и Михаилом Яковлевым. После их смерти права перешли вдове Муратова Марине Топаз, которая в последствии передала их ООО "Группа 7", указано в иске.

Истцы утверждают, что ни первоначальные владельцы прав, ни нынешние не давали согласия на регистрацию КВН в качестве товарного знака АМИК.

При этом "АМИК" заявляет, что "Группа 7" не является обладателем исключительных прав на оригинальные произведения, поскольку Топаз не могла единолично передать права на произведения, созданные в соавторстве.

Ранее Роспатент уже отклонил возражения "Группы 7" о регистрации пяти товарных знаков с использованием аббревиатур КВН и KVN.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама