Фото: Сергей Коньков

Вымирающий вид. Гаражи в Петербурге подорожали на фоне обсуждения идеи об их легализации

Общая стоимость гаражей, которые еще не успели снести в Петербурге, составляет 95 млрд рублей. Такой вывод можно сделать после публикации исследования "Авито Недвижимость". Опасность потери имущества, как свидетельствует статистика, грозит каждому седьмому водителю легковушки, имеющему в собственности автобокс.

Средняя стоимость гаражей в Петербурге достигла 380 тыс. рублей. За год этот показатель вырос на 11,3%. Вместе с сокращением количества боксов число объявлений о продажах уменьшилось на 7,5%. Об этом 27 июня сообщили в "Авито Недвижимость".

Гаражи под сердцем. Ради расширения центра Алмазова снесут гаражи на Коломяжском проспекте

Гаражи под сердцем. Ради расширения центра Алмазова снесут гаражи на Коломяжском проспекте

612
Вадим Кузьмицкий

По последним официальным данным, в городе числится около 250 тыс. гаражей. Если продать их все разом, владельцы некапитальных строений единовременно получат 95 млрд рублей. Однако расставаться со своим имуществом автомобилисты не спешат, что дает повод властям обращаться в суд. Ситуацию может изменить законопроект, подготовкой которого занималось Минэкономразвития. К обсуждению инициативы об упрощенном порядке легализации автобоксов приступят в конце лета. Подробности — в материале dp.ru.

Антон Тарануха Все статьи автора
27 июня 2019, 16:05 6014
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама