dp.ru Все статьи автора
27 июня 2019, 14:10 81

В Смольном считают, что строить новый зоопарк в границах города "не вполне целесообразно"

Фото: Ковалев Петр

В Смольном склоняются к тому, что строить новый зоопарк в границах города нецелесообразно. Об этом говорится в комментарии официального аккаунта администрации города в сети "ВКонтакте" на странице врио губернатора Александра Беглова.

Гольф-клуб потеснят зверями. Место для переезда Ленинградского зоопарка нашли в Сестрорецке

Гольф-клуб потеснят зверями. Место для переезда Ленинградского зоопарка нашли в Сестрорецке

2124
Антон Тарануха

В Смольном напомнили, что, согласно действующей редакции генплана Петербурга и Правилам землепользования и застройки, зоопарк можно построить "либо в зоне по сохранению и развитию ценных в природном отношении территорий, либо в зоне для сохранения и обустройства рекреационных территорий дворцово-парковых комплексов и иных исторически ценных градоформирующих объектов и пространств".

"Проведя анализ таких земельных участков, можно сделать вывод о том, что в связи с исторически сложившейся застройкой Санкт-Петербурга, а также статусом города как предмета исторической и культурной охраны в пределах города строить новый зоопарк не вполне целесообразно", – сообщили в Смольном.

В администрации города также напомнили, что ранее комитет по инвестициям рассматривал возможность строительства зоопарка в Курортном районе, но там заболоченная земля, в связи с чем "создание зоопарка на данной территории потребовало бы колоссальных усилий и финансовых затрат".

"Отметим, что в настоящее время ведется работа по определению земельного участка для строительства нового зоопарка в соответствии со всеми необходимыми нормами", – добавили в Смольном.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама