dp.ru Все статьи автора
27 июня 2019, 07:08 191

В московской больнице умер 46-летний солист группы "Високосный год"

Основатель и солист группы "Високосный год" Илья Калинников
Основатель и солист группы "Високосный год" Илья Калинников
Фото: kinopoisk.ru

В московской больнице во вторник, 25 июня, умер основатель и солист группы "Високосный год" Илья Калинников, сообщил в Facebook продюсер Алексей Кан. По его словам, причиной смерти стала остановка сердца, музыканту было 46 лет.

Популярность группы пришлась на 1990-е годы. В 2000 году группа выпустила своей единственный альбом “Который возвращается”, ставший платиновым. Калинников был автором хитов "Метро", "Лучшая песня о любви", "Тихий огонек" (вошла в саундтрек сериала "Дальнобойщики"), "Шестой день осени", "Кино", "Приносящий удачу" и других.

В первой половине 2000-х годов группа активно гастролировала, однако новых песен почти не выпускала. В последние годы Калинников редко появлялся на сцене, финальное его выступление прошло на фестивале "Нашествие" в 2014 году.

"Песни Ильи Калинникова очень любили радиостанции, а стало быть, и водители. В них сочеталась доверительная бардовская интонация и легкий (кто-то скажет — наивный) рок-аккомпанемент, вызывавший ассоциации с мелодиями из советских фильмов 1960-1970-х. Их признавали своими и слушатели шансона, и рок-аудитория. Тем более, что мотивы с первого раза намертво въедались в память", — вспоминает Кан.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама