dp.ru Все статьи автора
27 июня 2019, 09:24 55

КГИ: самые распространенные сценарии развития карьеры мэров городов в РФ — повышение или уголовное дело

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Согласно результатам исследования, проведенного Комитетом гражданских инициатив (КГИ), самыми распространенными вариантами развития карьеры мэров в России являются переход на региональный уровень или уголовное дело.

"Среди сценариев завершения карьеры мэра на втором месте (после перехода на региональный уровень) занимает негативный сценарий. Из числа экс-мэров, включенных в выборку исследования, 39 человек (15%) подверглись уголовному преследованию. Очевидно, что доля такого сценария радикально выше, чем, например, у глав регионов или депутатов", — сообщается на сайте КГИ.

Самым распространенным вариантом (21%) развития карьеры отслеживаемых экс-мэров стал переход на региональный уровень. Кроме того, некоторые градоначальники перешли на работу в Федеральное собрание (8%), федеральные органы исполнительной власти (5%) или в представительные органы субъекта РФ (5%).

"Исследование проводилось, чтобы выявить ключевые особенности ротации корпуса мэров в современной России. Оно охватило 109 городов и 360 мэров. Данные с 2008 по 2019 год собраны из открытых источников", — сообщили в КГИ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама