dp.ru Все статьи автора
27 июня 2019, 15:37 255

"Это Россия": основатель "Рольфа" выдвинул версию рейдерского захвата

Основатель компании "Рольф" Сергей Петров выдвинул версию рейдерского захвата
Основатель компании "Рольф" Сергей Петров выдвинул версию рейдерского захвата
Фото: Астапкович Владимир/ТАСС

Основатель компании "Рольф" Сергей Петров предположил возможную связь обысков в офисах компании с его политической позицией или попыткой рейдерского захвата. Сам Петров сейчас находится с семьей за границей, передает Forbes.

Центральный офис "Рольф" закрылся после сообщений об обысках

Центральный офис "Рольф" закрылся после сообщений об обысках

574

"Насколько мне известно, связывают это (проверки и обыски. — Ред.) с выводом средств за рубеж. Неожиданностью для меня не стало — это Россия. Пытаются что-то найти и придавить, оправдательных документов не просят. Все изымают и блокируют, блокируют работу компании, которая за последние 3 года заплатила 30 млрд рублей налогов", — прокомментировал Сергей Петров.

Компания принадлежит кипрскому трасту, бенефициаром которого является сын Петрова Александр. "Возможно, это связано с моей политической позицией, возможно, с рейдерским захватом", — резюмировал Петров.

Утром 27 июня в дилерских центрах "Рольфа" в Москве и Петербурге следователи начали обыски. Центральный офис автодилера "Рольф", расположенный в Москве, закрыт для посетителей. По словам руководителя направления PR "Рольфа" Павла Носова, основанием для проведения обысков стало постановление, которое не относится к операционной деятельности "Рольфа".

Компания "Рольф" основана в 1991 году. Портфель брендов компании включает 21 автомобильную марку и один мотоциклетный бренд: Audi, BMW, BMW Motorrad, Chrysler, Ford, Genesis, Hyundai, Jaguar, Jeep, KIA, Land Rover, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Porsche, Renault, SKODA, smart, Toyota, Volkswagen. Дилерская сеть компании насчитывает 62 шоурума в Москве и Санкт-Петербурге. В 2018 году выручка компании составила 229 667 млн рублей (на 27,5% больше показателя 2017 года).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама