dp.ru Все статьи автора
26 июня 2019, 11:40 65

Жаров: Роскомадзор намерен завести новое административное дело в отношении Google

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров
Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Роскомнадзор намерен завести новое административное дело в отношении компании Google в связи с тем, что она продолжает фильтровать запрещенный в России контент на уровне 68-70%. Об этом заявил глава ведомства Александр Жаров, передает ТАСС.

Роскомнадзор пригрозил Google возбуждением нового административного дела

Роскомнадзор пригрозил Google возбуждением нового административного дела

40

"Мы уже в процессе составления (протокола), административное дело находится в процессе развития, поскольку ситуация с фильтрацией запрещенного трафика компании Google не меняется", – сказал Жаров, отметив при этом, что фильтрация остается на уровне около 68-70%.

7 июня глава Роскомнадзора уже заявлял, что Google грозит штраф за снижение фильтрации запрещенного контента в России. "Если удаление ссылок несколько месяцев назад составляло порядка 80%, то сейчас снизилось до 67,3%, по данным на 30 мая. О чем мы уведомили Google. Если в ближайшее время ситуация не исправится в лучшую сторону, мы намерены возбудить новое административное дело. О том, какой штраф и будет ли он, будет решать суд", — сказал Жаров в беседе с РИА Новости.

Как сообщалось ранее, 11 декабря 2018 года Роскомнадзор оштрафовал Google за отсутствие подключения к реестру запрещенной информации для фильтрации поисковой выдачи. Согласно российскому законодательству, поисковые системы обязаны это делать и обязаны исключать из выдачи навечно заблокированные сайты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама