dp.ru Все статьи автора
26 июня 2019, 18:36 44

Тереза Мэй встретится с Путиным на саммите G20 в Японии

Тереза Мэй встретится с Владимиром Путиным на G20 в Японии
Тереза Мэй встретится с Владимиром Путиным на G20 в Японии
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй встретится с президентом России Владимиром Путиным 28 июня на саммите G20 в Осаке, передает Reuters.

Песков ответил на вопрос о встрече Путина с Трампом и Мэй на саммите G20

Песков ответил на вопрос о встрече Путина с Трампом и Мэй на саммите G20

58

По данным информагентства, Мэй намерена донести до Путина позицию, что Великобритания открыта для новых отношений с Россией, но только в случае, если российские политики прекратят деятельность, которая, по мнению Великобритании, подрывает международную безопасность.

"Эта встреча — важная возможность донести это послание, чтобы убедиться, что позиция Великобритании полностью понята. Эта встреча не представляет собой нормализацию отношений", — отметил представитель премьер-министра.

Ранее источники The Guardian сообщали, что Лондон намерен разморозить отношения с Москвой и рассматривается возможность встречи президента России и премьер-министра Великобритании в Осаке. Издание отмечало, что власти Британии также думают о том, чтобы частично восстановить дипотношения с Россией, которые ухудшились из-за "дела Скрипалей".

В этот же день Путин встретится с президентом США Дональдом Трампом. Встреча пройдет в 14:00 по местному времени (08:00 по московскому). Об этом сообщил в среду помощник российского президента Юрий Ушаков.

Саммит "Большой двадцатки" будет проходить в японском городе Осака с 28 по 29 июня.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама