dp.ru Все статьи автора
26 июня 2019, 15:36 214

На смену "Ратнику" в 2025 году придет новая боевая экипировка "Сотник"

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В 2020 году ЦНИИТОЧМАШ начнет создание комплекса боевой экипировки нового поколения "Сотник", ранее известного как "Ратник-3". Об этом сообщает в среду РИА Новости.

"Ростех" покажет на армейском форуме боевого робота "Паладин"

"Ростех" покажет на армейском форуме боевого робота "Паладин"

153

"АО "ЦНИИТОЧШМАШ" (входит в госкорпорацию "Ростех") в 2020 году планирует открыть опытно-конструкторские работы (ОКР) по созданию общевойсковой экипировки третьего поколения. Комплект, который придет на смену "Ратнику", получит название "Сотник", — сообщили в "Ростехе".

Согласно планам, "Сотник" должен прийти на смену "Ратнику" в 2025 году.

"Это будет принципиально новая экипировка, в которую будут интегрированы лучшие высокотехнологичные наработки российских предприятий", — сообщил гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов.

В комплект экипировки войдут новейшие элементы — "противоминные ботинки" и костюм, скрывающий от инфракрасных датчиков. Также экипировку планируется укомплектовать микробеспилотниками, связанными с системой управления тактического звена: изображение с их камер будет проецироваться на забрало шлема или очки.

Также для новой экипировки будет создан электроуправляемый материал "Хамелеон", который способен менять цвет в зависимости от маскируемой поверхности.

Вес комплекта составит около 20 кг, отметили в "Ростехе".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама