dp.ru Все статьи автора
26 июня 2019, 10:04 77

Мониторинговый комитет ПАСЕ предложил вернуть полномочия российской делегации

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу рекомендовал подтвердить полномочия делегации РФ, но на определенных условиях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на текст проекта резолюции по полномочиям.

В говорится, что ассамблея "постановляет ратифицировать полномочия российской делегации".

Также в нем сказано, что ассамблея призывает Российскую Федерацию выполнить все рекомендации, включенные в резолюции 1990 (2014), 2034 (2015) и 2063 (2015). Агентство поясняет, что речь в них, в частности, идет о выполнении Минских соглашений.

В проекте резолюции также отмечается, что ПАСЕ призывает РФ освободить из-под стражи украинских моряков, задержанных после инцидента в Керченском проливе. Также организация призывает Россию заплатить "все взносы, причитающиеся в бюджет Совета Европы".

Ранее сообщалось, что делегация РФ подала заявку на подтверждение своих полномочий в ПАСЕ. Глава регламентного комитета Петра де Суттер представила в ассамблее доклад об ограничении санкционного механизма ассамблеи, открывший возможность возвращения российской делегации в организацию. За принятие доклада высказались 118 парламентариев, 62 не одобрили его, 10 воздержались.

25 июня ряд депутатов летней сессии ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации в организации. За оспаривание полномочий российской делегации проголосовало необходимое большинство (более 30 парламентариев из пяти стран).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама