dp.ru Все статьи автора
25 июня 2019, 09:04 252

Роспотребнадзор не нашел ни одного безопасного места для купания в Петербурге

В Петербурге нет ни одного водоема, разрешенного для купания
В Петербурге нет ни одного водоема, разрешенного для купания
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

По состоянию на 24 июня на территории Петербурга нет ни одного водоема, соответствующего санитарно-химическим и микробиологическим показателям для купания. К такому выводу пришли сотрудники Роспотребнадзора по итогу исследования 86 проб воды, сообщает пресс-служба управления.

Роспотребнадзор Ленобласти перечислил пляжи, где можно купаться

Роспотребнадзор Ленобласти перечислил пляжи, где можно купаться

556

"Управление не рекомендует использовать данные зоны рекреации для купания. Обращаем внимание, что употребление воды открытых водоемов для питья, а также заглатывание воды при купании создают угрозу заражения острыми кишечными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями", — предупредили в Роспотребнадзоре.

Заборы воды брались в Финском заливе (пляжи: Кронштадтский, Комаровский, Чудный, Золотой, Детский, Дубковский, Сестрорецкий, Ласковый, "Дюны", "Белые Ночи"), на озере Безымянное, в водоемах Пушкинского, Красносельского, Выборгского и Курортного районов, на озере Разлив (пляжи: Офицерский, "Белая Гора", Северный, "Зеленая Гора", Новый) и в других местах. Все эти водоемы не соответствуют требованиям санитарного законодательства.

Ранее Роспотребнадзор Ленобласти перечислил места, где можно купаться. В результате проверки пять пляжей оказались пригодными для купания: пляж ООО "ДОЛ "Голубое озеро", пляж на берегу оз. Раздолинское, искусственный водоем ООО "ОЗОН", пляж АО "Золотая Долина", пляж ДОЛ "Звездный".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама