dp.ru Все статьи автора
25 июня 2019, 14:00 221

Transparency International обнаружила многомиллионные траты Минпромторга в командировках

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Сотрудники Минпромторга и его глава Денис Мантуров в 2016-2017 годах потратили на проживание в отелях минимум 19,3 млн рублей. Информация о тратах приведена в исследовании Transparency International Россия.

Так, в ноябре 2016 года во время поездки в Шанхай Денис Мантуров провел сутки в сутки в президентском номере отеля The Peninsula Shanghai за 1 млн 388 тыс. рублей. В октябре 2017 году — переночевал в президентском номере отеля в Мехико Four Season Hotel за 478 тыс. рублей в сутки. Ночь Мантурова в отеле JW Marriott Hotel Zhengzhou в китайском городе Чжэнчжоу обошлись бюджету в 327 тыс. 486 рублей каждая. Мантуров также останавливался в президентских номерах в столице Армении и Джакарте. При этом некоторые из подчиненных Мантурова останавливаются на ночь в стандартных номерах за 9,5 тыс. рублей в сутки.

Авторы исследования запросили у других министерств информацию о поездках, однако выяснить эту информацию, по данным исследователей, "оказалось неожиданно сложно" — только Минпромторг и Минобр приводят подробную информацию о тратах в поездках.

На запрос Transparency ответили Минтранс и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. Минтранс в 2018 году потратил на командировки 74 млн рублей (14 млн рублей на командировочные и 60 млн рублей на перелеты), а агентство за 2016-2018 годы — 16,9 млн рублей (командировочные и проезд).

Организация направила заявление о превышении предельных норм трат чиновников в Генпрокуратуру, Счетную палату, Управление делами президента и в правительство.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама