dp.ru Все статьи автора
25 июня 2019, 16:07 158

Стоимость строительства ВСМ Москва – Петербург может составить 1,5 трлн рублей

Вице-премьер РФ Максим Акимов
Вице-премьер РФ Максим Акимов
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Согласно предварительной оценке, стоимость строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Петербург может составить около 1,5 трлн рублей. Об этом сообщил журналистам вице-премьер Максим Акимов, передает ТАСС.

Глава Минтранса пообещал в августе назвать цену и сроки реализации проекта ВСМ Москва — Петербург

Глава Минтранса пообещал в августе назвать цену и сроки реализации проекта ВСМ Москва — Петербург

144

"Да, предварительная (оценка) есть. Она примерно такая же, как Москва — Казань: 1,5 трлн (рублей). Это немаленький участок, это самый дорогой участок земли. Во-вторых, он 800 км — ровно столько, сколько и до Казани. В-третьих, это строительство новых путей. В-четвертых, это заход в Москву и Санкт-Петербург", — сказал Акимов.

Он добавил, что самая сложная часть подобных проектов — строительство заходов в города.

Также он сообщил журналистам, что предварительное технико-экономическое обоснование еще не готово.

По словам Акимова, один из вариантов трассировки предполагает, что ВСМ пройдет через Великий Новгород. "Там небольшое отклонение на запад, небольшое расстояние. Интересная идея, вроде как она может получиться", — сказал Акимов.

Как сообщалось ранее, в апреле этого года президент России Владимир Путин одобрил начало проектирования ВСМ Москва — Санкт-Петербург.

В конце мая министр транспорта Евгений Дитрих сообщал, что технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства магистрали будет готово к августу. "Подготавливается предварительное ТЭО. Думаю, что мы сможем посмотреть первые наброски в августе. Первые наброски, где будет приблизительная трассировка и приблизительная цена", — сообщал министр.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама