dp.ru Все статьи автора
25 июня 2019, 13:47 125

Россия планирует экспортировать самолет Як-130

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Россия планирует экспортировать учебно-боевой самолет Як-130, сообщил глава РособоронэкспортаАлександр Михеев. Корпорации "Иркут" предложено модернизировать модель для поставок за рубеж.

Двигатели для тропиков. "Климов" готовит к экспорту двигатели для гражданских вертолетов

Двигатели для тропиков. "Климов" готовит к экспорту двигатели для гражданских вертолетов

622
Анна Чистякова

"Сегодня большой популярностью пользуется самолет Як-130. Мы видим немножко вперед, предлагаем корпорации "Иркут" машину модернизировать, сделать ее более привлекательной, с локатором, с легким вооружением, с авиационными средствами поражения, с правильной логистической и сервисной составляющей", — прокомментировал он в эфире телеканала "Звезда" во время форума "Армия-2019".

Ранее Як-130 был представлен на авиасалоне Мьянмы. "Мы рассчитываем на то, что присутствие на этой выставке коллег из близлежащих стран, которые в том числе уже эксплуатируют эти самолеты, станет дополнительным стимулом для закупки этих самолетов в будущем", — заявил тогда глава МинпромторгаДенис Мантуров.

Як-130 является частью учебного комплекса для пилотов, который позволяет отрабатывать взлет, посадку, навигацию, выполнение сложных маневров. Также данный комплекс включает в себя самолет для первоначального отбора и отсеивания летчиков Як-152 и специальные тренажеры.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама