dp.ru Все статьи автора
25 июня 2019, 18:18 161

На гостиничном форуме в Петербурге обсудили закон о хостелах и новые форматы отелей

Фото: Виталий Коликов

В петербургском отеле Courtyard by Marriott Vasilievsky завершился ежегодный Международный форум по отельному бизнесу и индустрии гостеприимства, организованный деловой ассоциацией "NETWORK Северо-Запад".

Защита Елина. В Смольном хотят ввести мораторий на выделение участков под отели

Защита Елина. В Смольном хотят ввести мораторий на выделение участков под отели

14096
Вадим Кузьмицкий

Главными вызовами 2019 года участники рынка назвали начало наказаний за работу без "звездной" категории 1 июля и закрытие хостелов в жилых домах к 1 октября.

По мнению участников форума, гостиничная классификация, к которой уже подготовлены поправки, позволяла надеяться, что наказание не будет неотвратимым. Отмечается, что петербургские отели в большинстве своем уже должны были получить "звезды" в рамках подготовки к Мундиалю 2018 года.

Что же касается запрета на гостиничные услуги в жилом фонде, то спикеры отмечали, что многим брендам это даже на руку: малые отели в хорошей локации составляют большую конкуренцию. Владельцы хостелов рассматривают в качестве прикрытия коммерческую аренду жилья.

Преподаватель Swissam Business School Ольга Прохорова в ходе форума рассказала о новых форматах отелей. Одним из трендов стало смешение стилей: отели объединяются с хостелами, студенческими общежитиями и пансионатами для престарелых.

В частности, появляются так называемые Instagram-отели, каждый метр которых можно фотографировать и выкладывать в соцсеть. Растет значение общественных зон, они становятся больше и функциональнее. Номера, наоборот, становятся компактнее, их когда-то главный атрибут – кровать – уходит на второй план, что превращает номер в офис, куда можно привести бизнес-партнеров.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама