Наталья Бурковская Все статьи автора
26 июня 2019, 07:32 1112

"Аквилон" вышел на Promenade. Компания купила участок на территории завода "Петмол" для строительства ЖК

Виталий Коробов, директор по развитию строительно–инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест»
Виталий Коробов, директор по развитию строительно–инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест»
Фото: Архив «ДП»

"Аквилон Инвест" купил у ГК "Меридиан" земельный участок на территории завода "Петмол" площадью 5,1 га для строительства МФК, включающего жилую и коммерческую недвижимость.

Новый земельный участок вместе со всей необходимой разрешительной документацией был приобретен холдингом "Аквилон Инвест" у ГК "Меридиан". На новом пятне планируется возвести порядка 70 тыс. м2 недвижимости. Жилье позиционируется в сегменте бизнес–класс. "Мы сохранили название — ЖК Promenade, так как оно отражает одну из основных особенностей проекта. Корпуса жилого комплекса выстроены так, что образуют просторную прогулочную зону, соединяющую две основные транспортные артерии квартала: Московский проспект и перспективную Парфеновскую улицу", — говорит Виталий Коробов, директор по развитию холдинга "Аквилон Инвест". Для компании это не новая локация: неподалеку строится ЖК "ARTквартал.Аквилон" площадью 90 тыс. м2.

Бизнес под пальмами. Оранжерея в Таврическом саду уйдет с молотка

Бизнес под пальмами. Оранжерея в Таврическом саду уйдет с молотка

1532
Иван Ершов, Наталья Бурковская

По данным "Петербургской недвижимости", на текущий момент в локации это четвертый жилой комплекс: уже реализуются проекты "Галактика" от "Эталон ЛенСпецСМУ", "Богемия" от "ЛСР.Недвижимость–СЗ" и "Московский, 65" от Legenda ID. Также строятся два апарт–отеля: Studio Moskovsky от RBI и "М97" от "Полис Групп". Кроме того, на месте завода "Красный пекарь", на 11–й Красноармейской ул., RBI возводит ЖК "Болконский". Он будет сдан в эксплуатацию в конце 2021 года. Недалеко от станции метро "Технологический институт" "Еврострой" ведет строительство ЖК "Идеалист".

Новые проекты в этой зоне относятся преимущественно к классу комфорт с ценой 140–170 тыс. рублей за 1 м2, но есть и класс бизнес, где предложение стартует от 200 тыс. рублей за 1 м2. "Средняя цена предложения в локации на 1 июня составляла 134,0 тыс. рублей за 1 м2 в сегменте комфорт, что на 23% выше средней цены класса масс–маркет по Петербургу", — уточняет Ольга Трошева, руководитель консалтингового центра "Петербургская недвижимость".

"Локация интересна и своим месторасположением, и масштабом. Сейчас мы можем наблюдать вторую волну спроса на эту зону. Первопроходцами и локомотивами развития территории были "Лемминкяйнен Рус" (ЖК "Тапиола") и "Юнит" (ЖК "Времена года"). Это перспективный быстроразвивающийся район с хорошей транспортной доступностью и уже сформированной инфраструктурой", — комментирует Екатерина Пчелкина, начальник отдела маркетинга РСТИ ("Росстройинвест").

"Престижный статус подчеркивают Московский проспект с его классической монументальной архитектурой и отличная инфраструктура района: фитнес–клубы, рестораны, сетевые супермаркеты, музеи, театры", — добавляет Андрей Петров, руководитель центра элитных проектов "Петербургской недвижимости".

Данная локация вошла в топ–10 по уровню спроса. В 2018 году она обеспечила 3,4% сделок по Петербургу, а в I квартале 2019–го заняла 8–е место по количеству сделок — 4,3%.

"Локация более чем удачная, так как в пешей доступности есть станция метро и Московский проспект с активно курсирующим транспортом. До центра города рукой подать, за 10 минут на транспорте можно доехать до станций метро "Садовая", "Гостиный двор", аэропорт Пулково в 25 минутах езды. Недостаток зоны — скудное количество соцобъектов (школ и детских садов) и зеленых зон", — рассуждает Юлия Семакина, маркетолог–аналитик ЗАО "БФА–Девелопмент".

Зона для туристов. Третья попытка реновации "Горской"

Зона для туристов. Третья попытка реновации "Горской"

8576
Наталья Бурковская, Павел Никифоров

"По мере реализации жилого комплекса "Галактика" в локации будет улучшаться ситуация с обеспеченностью социальными объектами. Так, предусмотрено строительство трех школ и нескольких детских садов", — уточняет Ольга Трошева.

Детский сад на 95 мест также возводится в рамках ЖК "ARTквартал.Аквилон".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама