dp.ru Все статьи автора
24 июня 2019, 14:48 138

Следователи попросили продлить арест Арашукова до конца сентября

Экс-сенатор Рауф Арашуков
Экс-сенатор Рауф Арашуков
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Следственный комитет подал ходатайство в Басманный суд Москвы с просьбой продлить арест экс-сенатора Рауфа Арашукова на 3 месяца, сообщает РИА Новости.

СК предложил продлить срок содержания под стражей до 30 сентября. Арест Арашукова уже продлевали: в марте следователи попросили продлить арест до 30 июня. Основной причиной продления ареста тогда послужила необходимость окончания следственных мероприятий.

30 января сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков были задержаны. Следователи считают Рауля Арашукова создателем ОПГ и участником хищения 30 млрд рублей у "Газпрома". Его сына обвиняют в убийстве лидера движения "Адыге-Хасэ" Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе. По делу также арестованы двоюродный брат сенатора и гендиректор "Газпром межрегионгаз Астрахань" Руслан Арашуков и директор филиала "Газпром Ставрополь" в Ессентуках Алан Кятов.

В марте Арашуков просил отпустить его под домашний арест и заявлял о своей непричастности к убийствам. По словам обвиняемого, его оклеветали недоброжелатели за 65 млн рублей.

22 мая комиссия Совета федерации единогласно проголосовала за отставку Рауфа Арашукова. Официальной причиной стало непредставление в срок декларации о доходах за 2018 год.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама