dp.ru Все статьи автора
24 июня 2019, 11:06 284

Минобороны начало внезапную проверку боеготовности войск ЦВО по приказу Путина

Фото: Нозим Каландаров/ТАСС

Внезапная проверка боеготовности началась в войсках и силах Центрального военного округа, сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, проверка началась по приказу Верховного главнокомандующего Владимира Путина.

Путин объявил внезапную проверку боеготовности в двух военных округах

Путин объявил внезапную проверку боеготовности в двух военных округах

333

"Сегодня в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ начата внезапная проверка войск и сил Центрального военного округа", - сообщил Шойгу на совещании с руководящим составом ВС РФ (цитата по ТАСС).

Проверка боеготовности в силах ЦВО направлена на оценку способности ВС РФ обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе. В ходе проверки ЦВО в высшую степень боеготовности приводятся также часть войск Южного и Восточного округов, ВДВ и Дальней авиации.

"Данное мероприятие направлено на оценку способности Вооруженных сил обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера. Другой целью проверки является определение степени подготовленности войск и сил к участию в предстоящем важнейшем учебном мероприятии этого года - стратегическом командно-штабном учении "Центр-2019", - сказал Шойгу, слова которого приводит РИА Новости.

С начала 2019 года в ЦВО провели уже более 30 внезапных проверок боеготовности. Об этом говорил ранее командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин. Проверки летом будут проводиться в рамках подготовки к учениям "Центр-2019".

"В целом войска округа подтвердили способность выполнять задачи по предназначению с надлежащим качеством и в установленные сроки. В новом учебном периоде, который стартует 1 июня, продолжим практику внезапных проверок в рамках подготовки к главному событию года - стратегическим учениям "Центр-2019", в ходе которых отработаем задачи по обеспечению военной безопасности в Центрально-Азиатском регионе", - пояснял командующий.

Центральный военный округ дислоцирован на территории трех федеральных округов и 29 субъектов РФ. В округ входит ряд заграничных объектов - 201-я военная база в Таджикистане, база Кант в Киргизии, а также подразделения в Казахстане.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама