dp.ru Все статьи автора
24 июня 2019, 13:01 93

Кремль заявил, что в Грузии царит "русофобская истерия"

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Грузии царит русофобская истерия, а между странами не существует политического конфликта, передает ТАСС.

"Они обожают Грузию": Зурабишвили призвала российских туристов возвращаться

"Они обожают Грузию": Зурабишвили призвала российских туристов возвращаться

134

"В целом, к сожалению, можно констатировать, что сейчас в Грузии царит очень русофобская истерия. Она искусно подогревается изнутри радикальными элементами", — отметил Песков.

Как заметил пресс-секретарь, решение Роспотребназдора об усилении контроля качества грузинского алкоголя не связано с ухудшением отношений Москвы и Тбилиси, а ограничение полетов в Грузию принято исключительно ради безопасности россиян.

В России задумаются об отмене принятых ограничительных мер к Грузии, как только страна вернется в нерусофобское русло, добавил Песков.

На прошлой неделе, 20 июня, в Тбилиси начались массовые акции протеста против присутствия российской делегации на сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Полиция применила против митингующих силу, пострадали 240 человек. Спикер грузинского парламента Ираклий Кобахидзе на фоне протестов подал в отставку. Акции протеста в столице Грузии продолжаются несколько дней. 21 июня президент России Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям осуществлять воздушные пассажирские перевозки (в том числе коммерческие) из России в Грузию. Также российский лидер поручил правительству обеспечить возвращение временно находящихся в Грузии россиян на родину.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама