dp.ru Все статьи автора
24 июня 2019, 19:22 75

Юнус-Бек Евкуров досрочно уйдет в отставку с поста главы Ингушетии

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров решил досрочно уйти в отставку со своего поста. Об этом в понедельник, 24 июня, сообщается на сайте администрации республики.

Мэр Челябинска ушел в отставку

Мэр Челябинска ушел в отставку

68

Он добавил, что "как ингуш, как патриот, как боевой офицер, дававший присягу защищать Родину" обратится к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о досрочном сложении полномочий.

"Приняв это непростое для себя решение, я обещаю вам, что и впредь буду делать всё возможное для процветания нашей великой страны России и нашей родной Ингушетии", — сказано в обращении Евкурова.

Он также подвел итоги работы с 2008 года. По его словам, в регионе удалось победить терроризм и минимизировать экстремизм. Евкуров отметил, что с помощью федерального центра удалось построить школы, детские сады, больницы, спортивные объекты и дороги.

"Как я уже говорил, есть программы развития нашей республики, есть планы и уверенность в том, что эти планы осуществимы. Но одним из главных условий для этого является единство нашего народа. Я отчетливо вижу, что сегодня оно проходит испытание на прочность. Я не слепой, власть не затмила мне глаза. Давайте наберемся мужества сказать, что все мы — власть, которую я представляю, общественные, религиозные организации — ответственны за то, что сегодня мы разобщены", — уточнил глава Ингушетии.

Юнус-Бек Евкуров родился 30 июня 1963 года. Пост главы Ингушетии он занимает с 31 октября 2008 года. Срок полномочий Евкурова истекает в 2023 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама