dp.ru Все статьи автора
24 июня 2019, 19:11 161

"Я ночами плохо спал". Ротенберг сравнил строительство Крымского моста с рождением ребенка

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Председатель совета директоров компании "Стройгазмонтаж" Аркадий Ротенберг сравнил строительство Крымского моста с рождением ребенка.

ЕС ввел санкции против АО "ВАД", Института "Гипростроймост" и трех компаний Ротенберга из-за Крымского моста

ЕС ввел санкции против АО "ВАД", Института "Гипростроймост" и трех компаний Ротенберга из-за Крымского моста

2761
Дарья Алехина, Алексей Кумачев

Об этом он рассказал в интервью телеканалу Russia Today в понедельник, 24 июня. Отвечая на вопрос о том, что можно оставить после себя кроме строительства Крымского моста, бизнесмен ответил: "Много".

"Я считаю, что это как родить ребенка. Мост мы родили — вот это твой ребенок. Вот у меня много детей. Как я могу любить одного ребенка больше, чем другого? Я должен их любить одинаково. Для России мост, наверное, более значимый. Он строился в тяжелых условиях: четыре раза его пытались строить — не построили", — уточнил владелец "Стройгазмонтажа".

Он добавил, что понимал последствия того, если мост будет не построен.

"Вы правильно сказали, я не архитектор и без строительного образования. Я, честно говоря, ночами плохо спал", — пояснил Ротенберг.

Он также рассказал, почему президент России Владимир Путин поручил ему заниматься строительством Крымского моста. По словам бизнесмена, "выбор был невелик", а "желающих не очень было много".

"Кто-то боялся, кто-то понимал, что они смогут это не сделать, не построить... У многих были на Украине родственники. Я взвесил все наши возможности и сказал: "Если доверите нам, мы можем взяться", — добавил Ротенберг.

Крымский мост официально открыли 16 мая 2018 года. В первый час после запуска движения по нему проехало более 1 тыс. автомобилей и мотоциклов. Мост через Керченский пролив обеспечивает бесперебойное транспортное сообщение полуострова с материковой частью России. Подрядчики начали строить его весной 2015 года. Общая стоимость проекта составила около 230 млрд рублей. Генподрядчиком строительства была выбрана компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга. За год по новому мосту проехало 5 млн автомобилей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама