dp.ru Все статьи автора
24 июня 2019, 12:37 135

Глава Мурманской области уволил замгубернатора после прямой линии с Путиным

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис
Фото: Лев Федосеев/ТАСС

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис отправил в отставку своего заместителя Инну Погребняк. Решение принято по итогам прямой линии президента, где прозвучала информации о зарплате местного врача 20 тыс. рублей. Как заявил Чибис на совещании в правительстве региона, вопреки предоставляемым ему отчетам в области выявились факты зарплат врачей ниже минимального размера оплаты труда.

В погоне за Москвой. За 3 года зарплата петербуржцев в среднем выросла только на 5 тыс. рублей

В погоне за Москвой. За 3 года зарплата петербуржцев в среднем выросла только на 5 тыс. рублей

4307
Карашаш Ногаева

"По целому набору причин Инна Погребняк больше не является членом правительства. Особое внимание на вопрос зарплаты медработников. Даже экспресс-проверка, проведенная нами, показывает, что меня вводили в заблуждение, говоря, что у нас нет врачей, которые получают меньше прожиточного минимума. Они есть", — сказал глава региона (цитата по ТАСС).

В числе первоочередных задач он назвал вопрос соотношения окладов и дополнительных надбавок в регионе "Очень маленький оклад точно не может нас устраивать. Это огромное поле для злоупотреблений руководства медучреждений в отношении отдельных работников", — сказал Чибис, добавив, что отсутствие стабильности в плане дохода "дестимулирует врачей приезжать и оставаться".

Чибис поручил исполняющему обязанности министра здравоохранения Дмитрию Панычеву обратить внимание на зарплаты врачей, а также на обеспечение лекарствами в регионе. "Количество обращений от граждан по этому поводу выросло в 2 раза, а мне докладывали, что все хорошо", — отметил врио губернатора.

В ходе прямой линии 20 июня Владимиру Путину рассказали о низких зарплатах бюджетников. Ведущие сообщили, что люди со всех регионов жалуются на зарплаты врачей, учителей, сотрудников МЧС. Среди примеров был озвучен заработок лора из Мурманской области – 20 тыс. рублей.

Чибис позже написал в Instagram, что к нему обращалась врач именно с такой жалобой, но оказалось, что это зарплата за неполный месяц, реальная среднемесячная зарплата выше более чем в 2 раза. Он признал, что проблема с зарплатами и достойным уровнем жизни есть, и не только у врачей: "Область не выполняет требования Указа президента по росту зарплат и врачей, и учителей, и других работников социальной отрасли".

Погребняк получила должность замгубернатора в мае 2016 года. В правительстве региона она курировала социальный блок.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама