dp.ru Все статьи автора
20 июня 2019, 18:54 372

В "Уралсибе" рассказали об изменениях в оперативном управлении банка после смерти Когана

Фото: Фадеичев Сергей

В банке "Уралсиб" не произойдет каких-либо существенных изменений в оперативном управлении после смерти основного владельца Владимира Когана. Об этом в четверг, 20 июня, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя кредитной организации Ирину Волину.

Умер основной владелец "Уралсиба" Владимир Коган

Умер основной владелец "Уралсиба" Владимир Коган

2832

"Механизм управления был выстроен еще с начала санации и демонстрировал эффективность, в том числе и в течение болезни акционера", — сказала она.

Ранее сообщалось, что основной владелец "Уралсиба" Владимир Коган умер. Причины смерти не называются.

Летом 2018 года "Ведомости" со ссылкой на источники сообщали, что Владимир Коган перенес инсульт и находится в больнице. Представитель банка говорил, что банкир вернется к работе в ближайшие месяцы. Позже ряд СМИ сообщал, что Коган якобы умер, а семья пытается утаить эту информацию. Сведения оказались неверными.

Источник телеканал "360" тогда отмечал, что состояние бизнесмена ухудшилось в июне 2018 года, ему даже вызывали реанимацию. Тогда стало известно, что к Когану сначала приехала коммерческая скорая помощь, а потом было решено вызвать городскую реанимацию.

Владимир Коган родился в Ленинграде 27 апреля 1963 года. В прошлом был совладельцем Промышленно-строительного банка Санкт-Петербурга. В 2004 году продал 75% акций Промстройбанка Внешэкономбанку. С 2004 года занимал пост директора федерального предприятия "Северо-Западная дирекция Госстроя России — дирекция комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений". С 2008 по 2011 год был директором департамента строительства Министерства регионального развития, а с июля по декабрь 2012 года — заместителем министра регионального развития — руководителем Федерального агентства по строительству и ЖКХ.

В 2015 году Владимир Коган стал первым и пока единственным в России частным санатором банка, победив в конкурсе ЦБ РФ, выбиравшего инвесторов для банка "Уралсиб". Коган купил у бизнесмена Николая Цветкова 82% акций "Уралсиба" и получил от Агентcтва по страхованию вкладов 81 млрд рублей на санацию.

В 2016-2017 годах к "Уралсибу" присоединились еще два финансовых института — банки "БФА" и Башпромбанк. В периметр сделки по санации банка "Уралсиб" вошла также страховая группа "Уралсиб". Один из путей спасения "Уралсиба" заключался в том, что на полученные на оздоровление банка деньги Владимир Коган стал скупать облигации федерального займа, дающие процент.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама