dp.ru Все статьи автора
20 июня 2019, 14:32 410

Экс-замдиректора ФСИН приговорили к 3,5 года колонии за получение 44 млн рублей взятки при строительстве Крестов

Фото: Ковалев Петр

Смольнинский районный суд Петербурга в четверг, 20 июня, вынес приговор бывшему заместителю главы ФСИН Николаю Баринову. Как сообщает объединенная пресс-служба судов, его признали виновным в получении взятки.

Суд отказал подрядчику "Крестов-2" ГСК во взыскании 11,5 млрд рублей с ФСИН

Суд отказал подрядчику "Крестов-2" ГСК во взыскании 11,5 млрд рублей с ФСИН

802
Иван Скиртач

Суд приговорил его к лишению свободы на 3,5 года в колонии строгого режима и штрафу в 950 тыс. рублей. Примечательно, что обвинение просило вынести наказание сроком 2,5 года лишения свободы и штраф в размере 1 млн рублей.

Уточняется, что Баринов признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В пресс-службе также сообщили, что часть заседаний по делу были выездными и проводились в больнице Гааза.

Суд признал, что Баринов получил взятку в размере 44,1 млн рублей за покровительство при строительстве СИЗО Кресты-2 от подрядчика ООО "Петроинвест".

В марте прошлого года Петроградский районный суд отпустил под залог Виктора Кудрина, экс-главу компании ГСК, занимавшейся строительством СИЗО Кресты-2. По ходатайству следствия домашний арест бизнесмену заменили на залог в размере 3 млн рублей.

Компания ГСК выступала подрядчиком строительства Крестов-2 в Колпино. По данным следствия, с 2007 по 2015 год УФСИН по Петербургу и Ленобласти подписало с ОАО "ГСК" госконтракт и дополнительные соглашения на строительство СИЗО. Заказчик заплатил компании более 12,27 млрд рублей. Однако более 56,6 млн рублей, по версии СКР, ушло в карман Кудрину. В августе 2017 года стало известно, что Кудрин согласился сотрудничать со следствием.

Финансовые махинации вскрылись в ходе расследования убийства сотрудника регионального управления ФСИН России полковника Николая Чернова. В получении взятки 360 млн и организации убийства подчиненного обвинили экс-замначальника УФСИН Петербурга и области Сергея Мойсеенко.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама