dp.ru Все статьи автора
20 июня 2019, 14:22 193

Путин ответил шуткой на просьбу о снижении зарплат российским чиновникам

Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин ответил шуткой на вопрос о снижении заработных плат российским чиновникам до уровня рядовых работников.

Прямая линия с Владимиром Путиным. Онлайн-трансляция

Прямая линия с Владимиром Путиным. Онлайн-трансляция

9465
Карашаш Ногаева

"Представьте, что министр будет получать как рядовой работник. Помните известную шутку: "Мы должны работать не для того, чтобы не было богатых, а для того, чтобы не было бедных"? Мне бы очень хотелось, чтобы доходы рядового работника повышались", — сказал Путин.

Он добавил, что если резко понизить уровень зарплат российских чиновников, то "они все разбегутся по частным конторам или за границу уедут".

"В конечном итоге это отразится на благосостоянии страны и этих рядовых работников, о которых мы говорим. Не будет приниматься эффективных решений, не будут формулироваться планы развития", — уточнил глава государства.

Российский лидер отметил, что разница между рядовыми работниками и чиновниками не должна быть колоссальной.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин заявил, что за последние несколько лет в России выросла номинальная заработная плата. По его словам, в 2017 году этот показатель составлял 32,2 тыс. рублей, сейчас он находится на уровне 44-45 тыс. рублей.

Президент РФ Владимир Путин в 17-й раз отвечает на вопросы граждан в прямом эфире. Как и в прошлом году, прямую линию ведут в Гостином Дворе в Москве. По примерным подсчетам, президенту поступило 1,5 млн вопросов от россиян. "ДП" ведет прямую текстовую трансляцию конференции.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама