dp.ru Все статьи автора
20 июня 2019, 15:01 130

Путин назвал дело журналиста Голунова "ненормальной ситуацией"

Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин назвал дело журналиста "Медузы" Ивана Голунова "ненормальной ситуацией". Такое мнение высказал глава государства в четверг, 20 июня, в ходе прямой линии.

Прямая линия с Владимиром Путиным. Онлайн-трансляция

Прямая линия с Владимиром Путиным. Онлайн-трансляция

9489
Карашаш Ногаева

Путин отметил, что нужно наладить контроль за деятельностью правоохранительных органов, "чтобы ради галок людей в тюрьму не сажали".

"Чтобы не было таких случаев, как с журналистом, которого вы упомянули. Кстати говоря, и генералы были за это уволены. Надеюсь, будут проведены следственные действия в отношении всех виновных, которые создали эту ненормальную ситуацию", — сказал Путин.

Он также высказался об изменениях наказания в Уголовном кодексе за хранение наркотиков.

"Нужно ли либерализовать эту сферу? На мой взгляд, нет. Потому что угроза для страны, для нации, для нашего народа очень велика. Если человек хранит, перевозит, распространяет, нужно нести за это ответственность. Никакой либерализации здесь быть не может", — уточнил глава государства.

Ранее сообщалось, что в Москве задержали журналиста "Медузы" Ивана Голунова, ему предъявили обвинения в покушении на сбыт наркотиков. 8 июня Никулинский районный суд Москвы отправил Голунова под домашний арест. 11 июня уголовное преследование журналиста было прекращено в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. В тот же день Голунов вышел на свободу.

Президент РФ Владимир Путин в 17-й раз отвечает на вопросы граждан в прямом эфире. Как и в прошлом году, прямую линию ведут в Гостином Дворе в Москве. По примерным подсчетам, президенту поступило 1,5 млн вопросов от россиян. "ДП" ведет прямую текстовую трансляцию конференции.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама