dp.ru Все статьи автора
20 июня 2019, 19:40 268

К сентябрю в Петербурге появятся еще две "вафельные" разметки на перекрестках

Фото: пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры

К 1 сентября 2019 года в Петербурге нанесут желтую "вафельную" разметку еще на двух перекрестках, сообщает в четверг пресс-служба городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

"Вафельница" для штрафов. На трех перекрестках Петербурга в этом году впервые нанесут желтую разметку

"Вафельница" для штрафов. На трех перекрестках Петербурга в этом году впервые нанесут желтую разметку

8376
Дарья Кильцова

Новая разметка появится на перекрестках Пискаревского и Полюстровского проспектов, а также на пересечении Богатырского и Коломяжского проспектов.

"До 1 сентября 2019 года в городе будет нанесена желтая "вафельница" на перекрестках Пискаревский проспект — Полюстровский проспект и Богатырский проспект — Коломяжский проспект. Данные перекрестки являются одними из самых напряженных в Санкт-Петербурге", — сообщили в КРТИ.

Прошедшей ночью в городе нанесли первую "вафельную" разметку. Она появилась на перекрестке Светлановского проспекта и улицы Орбели.

"Целью нанесения данной разметки является повышение пропускной способности улично-дорожной сети города, уменьшение конфликтных ситуаций на проблемных перекрестках, повышение культуры вождения автомобилистов", — отметили в КРТИ.

Ранее из трех адресов, где в Петербурге планируется ввести желтую разметку, был известен только один — на перекрестке Светлановского проспекта и улицы Орбели.

Желтая "вафельная" разметка на перекрестках обозначает участки, выезжать на которые во время затора даже при зеленом сигнале светофора запрещено. На водителей, которым нужно повернуть на перекрестке направо или налево, это правило не распространяется.

Соответствующие изменения в ПДД вступили в силу 28 апреля 2018 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама