dp.ru Все статьи автора
20 июня 2019, 17:38 61

Бойко-Великий назвал свое задержание попыткой давления на бизнес

Фото: Шеметов Максим/ТАСС

Бизнесмен Василий Бойко-Великий назвал свое задержание попыткой давления на его бизнес. Об этом в четверг, 20 июня, пишет РИА Новости со ссылкой на ответственного секретаря ОНК Москвы Ивана Мельникова.

Бизнесмена Бойко-Великого обвинили в хищении 180 млн рублей и $929 тысяч

Бизнесмена Бойко-Великого обвинили в хищении 180 млн рублей и $929 тысяч

104

Отмечается, что сейчас Бойко-Великий находится в изоляторе временного содержания в камере с подозреваемым по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Мельников уточнил, что бизнесмен считает свое задержание незаконным. "Он переживает за 2 тыс. человек, которые работают у него в компании", — сказал представитель ОНК.

Собеседник издания добавил, что бизнесмен взял с собой в камеру пять маленьких картонных икон, библию и православную литературу.

"Сам он пожаловался на неудобный матрас, на котором невозможно спать. Ранее он рассказал, что раньше его уже помещали незаконно в СИЗО и за 10 лет матрасы не изменились. ЕСПЧ в прошлом году присудил ему компенсацию. Он намерен обратиться к уполномоченному по правам предпринимателей Борису Титову", — заявил Мельников.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ обвинил российского бизнесмена Василия Бойко-Великого в хищении денежных средств из банка "Кредитный экспресс".

По данным следствия, владелец 10% уставного капитала кредитной организации Бойко-Великий вместе с директором банка Аллой Кабановой, главным бухгалтером Марией Антоновой, а также с другими сотрудниками организации похитили 180 млн рублей и $929 тыс. На данный момент задержаны семь человек. Им предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 160 УК РФ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама