Антон Тарануха Все статьи автора
19 июня 2019, 14:30 177

В Петербурге ужесточат борьбу со "стройками на костях"

Фото: Асмолов Евгений

Законодательное собрание Петербурга на заседании 19 июня одобрило в первом чтении инициативу о дополнительной защите воинских захоронений и непогребенных останков. Собственников земли обяжут следить за могилами солдат.

Стройки на костях не будет: развязка на "Экспофорум" пройдет в обход воинских захоронений

Стройки на костях не будет: развязка на "Экспофорум" пройдет в обход воинских захоронений

330

Как указано в пояснительной записке, власти получат полномочия определять территории, в границах которых не допускается вскрытие грунта до полного завершения поисковых работ. Также предусматривается, что предметы, найденные при обследовании, за исключением личных вещей, наград погибших и оружия, будут передаваться обнаружившим их лицам после проведения экспертизы.

Кроме того, собственников земельных участков, на которых есть воинские захоронения, обяжут их содержать. Эта норма станет обременением земельного участка. "Правообладателям вменяется в обязанность восстановление пришедших в негодность захоронений на принадлежащих им земельных участках", — говорится в тексте законопроекта.

В парламенте подчеркнули, что одним из поводов для разработки инициативы стала история с обнаружением останков солдат в Шушарах. Захоронение в том районе было вскрыто при строительстве автодороги.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама