dp.ru Все статьи автора
19 июня 2019, 13:39 662

Смольный расторг договор на застройку территории в устье реки Смоленки

Фото: Валентин Беликов

Смольный расторг договор с инвестором на застройку территории в устье реки Смоленки. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский.

Суд признал незаконными разрешения на строительство гостиницы в устье Смоленки

Суд признал незаконными разрешения на строительство гостиницы в устье Смоленки

184

"Это именно то, чего мы вместе добивались, — добавил он. — Теперь дорога к созданию парка открыта. Парку на Смоленке — быть!"

Куйбышевский районный суд Петербурга 14 мая 2019 года удовлетворил требования о признании незаконными разрешений на строительство гостиничного комплекса в устье реки Смоленки на Васильевском острове. Иск подавали активисты Нэлли Вавилина, Ирина Баханович и Сергей Кульмин. Истцы просили признать незаконными два разрешения Госстройнадзора на строительство гостиниц западнее пересечения ул. Кораблестроителей с Новосмоленской наб. Также заявители попросили обязать Госстройнадзор издать приказы о прекращении действия разрешений. "Суд требования административных истцов удовлетворил", — сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

В 2016 году Смольный отдал участки в устье Смоленки в аренду ООО "Новые территории девелопмент" под строительство гостиничного комплекса "Корабли". Проект разрабатывала "Плаза Лотос Групп" Михаила Зингаревича. В компании заявили, что оспорят решение в городском суде Санкт-Петербурга, основания для обжалования будут сформулированы после того, как ознакомятся с мотивировочной частью решения.

Активисты из числа жителей Васильевского острова выступили против строительства отелей в этой зоне и потребовали обустроить в этом месте парк. В декабре 2018 года депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в первом чтении проект поправок к закону о зеленых насаждениях, включающий эти участки в список рекреационных зон.

В апреле УФАС Петербурга завело дело против Смольного из-за проекта строительства отелей. По данным ведомства, городское правительство нарушило закон о защите конкуренции, выдав ООО "Новые территории девелопмент" статус стратегического инвестора и предоставив без торгов два участка для строительства гостиниц.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама