dp.ru Все статьи автора
19 июня 2019, 10:26 79

СК провел масштабные обыски в России по делу о финансировании ИГИЛ

Фото: Коньков Сергей

Следственный комитет провел масштабные обыски по делу о финансировании международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом в среду, 19 июня, сообщили в пресс-службе ведомства.

ФСБ задержала лидера ячейки ИГИЛ в Астраханской области за сбор денег в Telegram

ФСБ задержала лидера ячейки ИГИЛ в Астраханской области за сбор денег в Telegram

408

Отмечается, что обыски прошли в семи регионах — в Москве, Подмосковье, Югре, Красноярском крае, Астраханской области, Ставропольском крае и Дагестане.

"Следствием установлено, что в период с 2014-го по сентябрь 2017 года члены ИГИЛ — граждане РФ, находясь на территории Сирийской Арабской Республики, организовали финансирование террористической деятельности указанной незаконной организации. Для этого они привлекли жителей Республики Дагестан", — пояснили в СК.

Там добавили, что сбор денежных средств проходил с помощью платежных систем и банковских карт. В ведомстве уточнили, что злоумышленники собрали не менее 8 млн рублей более чем от 200 человек из Северо-Кавказского, Южного, Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Уральского федеральных округов.

На данный момент два человека задержаны. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама