"Деловой завтрак" 19 июня 2019 г.
Фото: Валентин Беликов Купить фото

Интуристы с миллионами. Участники делового завтрака "ДП" обсудили проблемы въездного туризма

В среду, 19 июня, "Деловой Петербург" провел очередной деловой завтрак. Его участники обсудили последнее ноу-хау федерального правительства выплачивать государственные субсидии за привлечение иностранных туристов и размещение их в российских отелях. Особенно вдохновила собравшихся информация о том, что средства на эти субсидии уже заложены в бюджет. В целом же глава Минэкономразвития Максим Орешкин уже заявил, что в ближайшие 3 года на эти цели будет выделяться по 821,3 млн рублей ежегодно.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Впрочем, спикер — управляющий партнер Cronwell Hotels&Resorts Алексей Мусакин слегка охладил восторги, объяснив, что пока постановление работать не будет, потому что в нем обнаружилась серьезная ошибка: вместо въездного туризма написано выездной. И тут же обрадовал: когда ошибку исправят (а это, скорее всего, будет к осени), у правительства возникнет задача срочно израсходовать выделенные средства до конца года, так что готовить заявки на субсидии можно начинать уже сейчас.

Фото: Сергей Ермохин

Различные поправочные коэффициенты (на "звездность", регион и количество ночевок), увеличивающие сумму на одного иностранного гостя до 3,5 тыс. рублей, породили идеи различных коллабораций: во-первых, между отелями и турфирмами, а во-вторых, между ближайшими регионами. Так что заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев, призвавший участников делового завтрака подавать предложения "от бизнеса", может быть доволен: предложения будут.

Так, генеральный директор ООО "Рубис" Игорь Рубанов предложил участникам завтрака и городским властям подумать над единым символом Петербурга — есть же в Берлине, например, медведь, почему бы у нас не быть корюшке. Тезис подкрепила раздача этого специалитета, который при ближайшем рассмотрении оказался печеньем ручной работы.

Фото: Сергей Ермохин

О последних изменениях в системе миграционного учета иностранных гостей и работников рассказали управляющий партнер юридической компании "Закон гостеприимства" Екатерина Райлян и руководитель проекта Migservice24 Роман Тимофеев.

Фото: Сергей Ермохин

В гостиничном бизнесе это довольно слабое место, нормативное регулирование здесь строго, но противоречиво, поэтому спикеров долго не отпускали, пытаясь найти ответ на вопрос, как если не избежать штрафа, то по крайней мере минимизировать его размер.

Тем не менее продолжительность проживания иностранных гостей в России год от года растет на 5,5%, а окно бронирования — на 7%. Доля пакетных бронирований за 2018 год выросла на треть, а невозвратных — в 2 раза. С такими данными по своей системе онлайн-бронирования познакомил участников делового завтрака региональный менеджер Expedia Group по России, Украине, Грузии и странам СНГ Антон Кузнецов. Он выразил надежду, что в следующем году в Петербурге "выстрелит" Euro-2020: уровень команд выше, чем на ЧМ-2018, а лететь из Европы ближе.

Последовавшее после выступлений свободное общение участников делового завтрака со спикерами способствовало решению более конкретных вопросов.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

26 июня "Деловой Петербург" проведет деловой завтрак "Потребительский экстремизм в недвижимости".

dp.ru Все статьи автора
19 июня 2019, 17:36 620
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама