dp.ru Все статьи автора
19 июня 2019, 13:44 294

Госдума приняла закон, разрешающий выращивать наркосодержащие растения в медицинских целях

Фото: Сергей Коньков

Государственная дума РФ на заседании в среду, 19 июня, приняла закон, разрешающий выращивать наркосодержащие растения в медицинских целях. Как передает пресс-служба парламента, таким образом обеспечивается возможность их использования в промышленных целях, не связанных с изготовлением наркотических средств и психотропных веществ.

Москалькова предложила исключить пищевой мак из перечня наркотиков

Москалькова предложила исключить пищевой мак из перечня наркотиков

59

"Культивирование опийного мака, переработка смеси, в состав которой входит маковая солома, будет осуществляться ФГУПами, у которых есть лицензия на эту деятельность. Сейчас в нашей стране таким требованиям соответствуют два подведомственных Министерству промышленности и торговли предприятия с эффективной системой безопасности", — уточнили в Госдуме.

Также предлагается распространить нормы закона "О наркотических средствах и психотропных веществах" и установить госмонополию на культивирование наркосодержащих растений для использования в учебных, научных целях и экспертной деятельности, а также на культивирование наркосодержащих растений для производства используемых в медицинских целях и в ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама