dp.ru Все статьи автора
19 июня 2019, 17:50 427

"Дело абсолютно добровольное": Беглов запретил навязывать бюджетникам единую карту петербуржца

Фото: vk.com/a_beglov

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что запрещает навязывать гражданам получение единой карты петербуржца. Об этом он сообщил в своем аккаунте "ВКонтакте" в среду, 19 июня.

Почти пять тысяч горожан оформили Единую карту петербуржца за первую неделю выдачи

Почти пять тысяч горожан оформили Единую карту петербуржца за первую неделю выдачи

228

"Я читаю комментарии — были слухи про то, что кого-то насильно заставляли получать карту. Подчеркиваю. Это дело абсолютно добровольное. Заставлять человека получать карту — я это расцениваю как неуважение к человеку. Поэтому я запрещаю, в первую очередь в бюджетных организациях, заставлять кого-либо пользоваться картой. Будут такие случаи — напишите в сообщении, будем разбираться", — написал Беглов.

Врио губернатора отметил, что проект сделан только с одной целью — "чтобы жителям было удобно".

"В одной карточке — карта для зарплат и пенсий, подтверждение льгот, проездной на все виды транспорта, медицинский полис, электронная подпись. По этой карте уже много скидок на экскурсии, в магазины. И все это будет расширяться", — добавил Беглов.

Накануне Беглов получил единую карту петербуржца в отделении Сбербанка.

Карта включает в себя четыре приложения: платежное, транспортное, идентификационное и электронную подпись. Для оформления нужно обратиться в отделение одного из банков-партнеров.

По данным пресс-службы Смольного, за полтора месяца с начала выпуска карту получили более 21 тыс. петербуржцев, еще 60 тыс. подали заявления.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама