dp.ru Все статьи автора
18 июня 2019, 08:29 1204

Зеленский придумал фразу для первых переговоров с Путиным

Фото: twitter.com/bild

Президент Украины Владимир Зеленский начал бы первую встречу с российским коллегой Владимиром Путиным со слов о том, что Крым и Донбасс являются частью Украины. Об этом Зеленский заявил в интервью Bild в преддверии переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Зеленский попросил Францию сохранить санкционное давление на Россию

Зеленский попросил Францию сохранить санкционное давление на Россию

123

"Начнем с того, что Донбасс и Крым — это Украина", — ответил Зеленский на вопрос о первой фразе на переговорах. Он выразил надежду, что Крым в скорейшем времени вернется в состав Украины. "Я очень люблю Крым. Я бывал там много-много раз. Это уникальное место в Украине со своей природой и историей. Для меня Крым всегда был и остается частью Украины", — сказал Зеленский.

Президент Украины подчеркнул, что антироссийские санкции должны оставаться в силе до тех пор, пока территориальная целостность и суверенитет Украины не будут восстановлены. Зеленский считает санкции инструментом, который может помочь вернуть территории и добиться прекращения огня. "Если этот инструмент не работает, значит, механизм нужно дополнить", — заявил украинский лидер.

В Кремле ранее заявляли, что Владимир Путин занимает выжидательную позицию относительно своего украинского коллеги. "В целом подход позитивный и ожидания сдержанного оптимизма есть, но четкой ясности, что же будет происходить в Киеве, пока, к сожалению, нет ни у кого", — говорил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Сам Путин говорил, что не отказывался от контактов с Зеленским, но отметил, что таких предложений не поступало.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама