dp.ru Все статьи автора
18 июня 2019, 14:45 155

В России предложили изымать земельные участки у собственников за нарушения пожарной безопасности

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Минэкономразвития РФ подготовило проект закона, который предусматривает возможность изъятия земельных участков у собственников за нарушение противопожарной безопасности. Текст документа опубликован на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

Проект закона содержит поправки, которые предлагается внести в федеральный закон о пожарной безопасности, а также в Земельный кодекс.

"Принимая во внимание возможные негативные последствия для жизни, здоровья и имущества людей в результате несоблюдения требований пожарной безопасности, законопроектом предлагается установить особенности изъятия земельных участков в связи с нарушением указанных требований, в том числе определив основания для такого изъятия", — говорится в тексте пояснительной записки к законопроекту.

Также из текста пояснительной записки следует, что к нарушениям противопожарной безопасности могут отнести, в частности, захламление участка мусором, не скошенную траву и зарастание сорняками. При этом в самом законопроекте перечень нарушений не прописан. Он может быть определен в специальном акте правительства.

Кроме того, согласного тексту документа, нельзя будет изъять участки, которые являются предметом ипотеки или если их собственники проходят процедуру банкротства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама