dp.ru Все статьи автора
18 июня 2019, 15:23 241

В Госдуму внесли законопроект, отстраняющий частников от установки камер на дорогах

Фото: Егор Алеев/ТАСС

В Госдуму внесен законопроект, который разрешает установку камер для фиксации нарушений на дорогах только государственным и муниципальным органам. Документ появился в думской базе данных, его авторами выступили депутаты фракции "Единая Россия".

ГИБДД может запретить заядлым нарушителям ПДД пользоваться каршерингом

ГИБДД может запретить заядлым нарушителям ПДД пользоваться каршерингом

59

Согласно документу, требования к средствам автоматической фиксации нарушений будут устанавливаться правительством РФ.

Как пояснил Интерфаксу один из авторов законопроекта депутат Вячеслав Лысаков, документ предлагает урегулировать порядок установки и использования специальных технических средств с функциями фото- и киносъемки, предназначенных для фиксации нарушений правил дорожного движения.

"Наша задача убрать частников. Я называю это арендой государственной власти. Ну как можно арендовать камеру, использовать для заработка? Приборы, не соответствующие техническим нормам, искажают данные", — сказал Лысаков.

Он отметил, что во внесенном законопроекте содержится только часть предложений. Сейчас депутаты готовят полный пакет поправок на эту тему.

"Сейчас собрали информацию, на флэшке отнесли, а что с этой флэшкой стало дальше? Кого-то наказали, кому-то простили — эту историю надо заканчивать. Мы сейчас готовим полный пакет поправок по этой теме, во внесенном сегодня законопроекте отражена только часть предложений. Будущие поправки коснутся регулирования системы государственно-частного партнерства в этой сфере", — добавил Лысаков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама