dp.ru Все статьи автора
18 июня 2019, 10:50 404

В "Алмаз-Антее" рассказали, что ракеты С-500 могут работать за пределами атмосферы

Фото: скриншот с YouTube

Ракеты С-500 для системы ПВО могут работать за пределами атмосферы, рассказал в интервью РИА Новости заместитель генерального директора по научно-техническому развитию — первый заместитель генерального конструктора концерна ВКО "Алмаз-Антей" Сергей Друзин. Он также добавил, что локаторы ракеты построены на основе активных фазированных решеток.

Российские ВКС провели испытания новой ракеты ПРО

Российские ВКС провели испытания новой ракеты ПРО

170

"У С-500 расширен типаж целей. Система может применяться и для борьбы с баллистическими целями всех типов. Это потребовало как увеличения энергопотенциала локационных средств, так и создания новых ракет, которые могут работать за пределами атмосферы, где невозможно аэродинамическое управление", — цитирует агентство Друзина.

Он также назвал ракету системой "принципиально нового поколения". Так, локаторы построены на основе активных фазированных решеток без передающего устройства. Таким образом, сигнал формируется самой антенной.

"В ее составе имеются относительно небольшие по мощности усилители, которые специальным образом фазируются. Вместо электровакуумных приборов с напряжениями 30-40 кВ используются приборы с напряжением не более 27 В. Это конструктивно существенно упрощает задачу. Это положительно влияет на надежность, а также на безопасность эксплуатации", — пояснил Друзин.

Также эксперт уточнил, что активные фазированные решетки позволяют получить более значительные характеристики по излучаемой мощности и по ширине спектра применяемых сигналов. Кроме того, существенно выше и быстродействие антенны.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама