dp.ru Все статьи автора
18 июня 2019, 11:10 63

У СВР есть данные о готовящихся против России кибератаках

Директор СВР РФ Сергей Нарышкин
Директор СВР РФ Сергей Нарышкин
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Служба внешней разведки РФ располагает данными о готовящихся против России кибератаках. Об этом сообщил во вторник директор СВР Сергей Нарышкин, передает ТАСС.

В Кремле допустили начало кибервойны США и России с атаки на объекты энергетики

В Кремле допустили начало кибервойны США и России с атаки на объекты энергетики

77

"Предотвращением атак занимаются спецслужбы. Конечно, у Службы внешней разведки есть информация о планах и замыслах совершать такие атаки, и мы информируем наши инстанции об этом", — сказал Нарышкин в ответ на вопрос агентства.

Несколько дней назад газета The New York Times опубликовала статью, в которой ссылалась на не названных нынешних и бывших представителей администрации США, о том, что спецслужбы Соединенных Штатов якобы активизировали попытки внедрить вредоносные программы в российские компьютерные сети, связанные с энергосистемой РФ.

Президент США Дональд Трамп позднее заявил, что публикация не соответствует действительности.

В Минэнерго РФ заявили, что российские компании не жаловались на кибератаки на объекты энергетики. В ведомстве подчеркнули, что государственные информационные ресурсы находятся под защитой компетентных органов. "Большинство критически важных субъектов энергетики подключено к государственной системе защиты. У российских электросетей высокий уровень защиты", — сказали в министерстве.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама