Анастасия Жигач Все статьи автора
19 июня 2019, 07:42 360

Прототип для IT: раз, два — и взлетел. Lucky Hunter запустил площадку для программистов и IT–cтартапов

Руководитель Lucky Hunter Татьяна Мельничук
Руководитель Lucky Hunter Татьяна Мельничук
Фото: Архив "ДП"

Компания Lucky Hunter запустила площадку–посредник для программистов и IT–cтартапов, нуждающихся в создании прототипа.

На петербургском рынке появился уникальный проект Zero to Hero — платформа, объединяющая стартапы, нуждающиеся в разработке прототипа продукта, и разработчиков. Главным партнером проекта стала "HTML–академия". Площадку запустила петербургская рекрутинговая компания Lucky Hunter (подбирают персонал для IT–компаний).

Помощь согражданам. Основатель сервиса Badoo проинвестирует 10 российских стартапов

Помощь согражданам. Основатель сервиса Badoo проинвестирует 10 российских стартапов

5089
Анастасия Жигач

"Мы помогаем стартапам выпускать быстрые прототипы с минимальными затратами, а разработчикам — накапливать опыт в создании продуктов, которые меняют мир", — поясняют в компании.

Zero to Hero позиционируется в том числе как социальный проект. "Принимая в команду разработчиков, мы тестируем и улучшаем их навыки, даем возможность получить опыт работы в серьезных проектах, приобрести ценные связи и прокачать портфолио", — говорит руководитель Lucky Hunter Татьяна Мельничук.

Для стартапов–заказчиков польза очевидна. Получив прототип готовой идеи, они могут убедиться в том, что идея жизнеспособна, и показать прототип инвесторам или, наоборот, понять, что тратить время и деньги на реализацию гипотезы не имеет смысла. Для сравнения: средний чек на создание прототипа командой младших программистов под руководством опытного разработчика будет примерно таким же, как средний ежемесячный оклад серьезного IT–специалиста.

Агентство Lucky Hunter работает на рынке с 2017 года и сотрудничает с IT–компаниями по всему миру. Среди его клиентов "Яндекс", Playkot, "Купибилет", Remy Robotics. Среди услуг агентства — подбор кадров, HR–аналитика, обучение и аутсорсинг.

"Проект Zero to Hero мне кажется хорошей идеей. Сейчас стартапер может найти для себя программистов для проектной работы, например, на платформе Kwork, но там не будет готовых команд. Специалистов придется собирать по отдельности. Другой вариант — обращаться в аутсорсинговые компании, но это будет дороже и неприемлемо для стартапа. Кроме того, Zero to Hero может стать для Lucky Hunter новым каналом привлечения разработчиков", — говорит Наталья Попова, владелец рекрутингового агентства для IT–компаний HR Angel.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама