dp.ru Все статьи автора
18 июня 2019, 18:14 156

Представитель ФСИН рассказал, в какой колонии будут сидеть Кокорин и Мамаев

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Осужденные по делу о драке в центре Москвы нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев будут этапированы поездом в колонию одного из ближайших к Москве регионов. Об этом во вторник, 18 июня, пишет агентство "Москва" со ссылкой на начальника ФСИН по Москве Сергея Мороза.

Мосгорсуд оставил приговор Кокорину и Мамаеву без изменений

Мосгорсуд оставил приговор Кокорину и Мамаеву без изменений

277

"Мы ждем получения официального документа из Мосгорсуда о вступлении приговора в законную силу, после получения постановления они будут отправлены в один из регионов, в основном это колонии Центрального федерального округа, близлежащие области. Свободные колонии, наличие спальных мест меняется не ежемесячно, а еженедельно, и ФСИН это отслеживает, и, как только мы получим документы из Мосгорсуда, мы определим колонию", — пояснил Мороз.

Он добавил, что пока неизвестно, будут ли футболисты отбывать наказание в одной колонии или в разных.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил к 1,5 года колонии общего режима братьев Александра и Кирилла Кокориных, по 1 году и 5 месяцев получили Павел Мамаев и Александр Протасовицкий. Суд зачел им каждый день, проведенный в СИЗО, за 1,5 дня в колонии. Под стражей спортсмены находятся с 11 октября 2018 года.

Братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий стали фигурантами дела о двух потасовках в центре Москвы в октябре 2018 года. Одна из них произошла неподалеку от гостиницы "Пекин", там пострадал водитель сотрудницы Первого канала Ольги Ушаковой. Вторая потасовка произошла в "Кофемании" на Большой Никитской улице. В ходе этого инцидента пострадал глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама