dp.ru Все статьи автора
18 июня 2019, 17:54 133

Кудрин объяснил высказывание о "социальном взрыве" из-за бедности

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин во вторник сообщил журналистам, что не прогнозировал в ходе интервью в программе "Познер" никакого "социального взрыва" в России, а лишь выразил обеспокоенность уровнем бедности в стране, передает RNS.

Песков прокомментировал заявление Кудрина о том, что "бедность в России стала позором"

Песков прокомментировал заявление Кудрина о том, что "бедность в России стала позором"

1229

"Вчера во время интервью... Владимир Владимирович Познер меня спросил, считаю ли я, что есть риски ухудшения положения и протеста некого. Я сказал одну фразу — конечно, есть беспокойство. Так что я не прогнозировал никаких протестов. Я говорю, что да, когда есть почва, она связана с сокращением реальных доходов населения, тем, что почти 19 млн человек живет за чертой бедности, конечно, это беспокоящее обстоятельство", — сказал Кудрин.

Глава Счетной палаты уточнил, что "многие граждане могут быть обеспокоены и тем самым выражать свой протест". При этом Кудрин выразил надежду на то, что такой сценарий не воплотится в жизнь.

В понедельник Кудрин заявил в эфире программы "Познер" на Первом канале, что уровень бедности в России становится позором для страны с таким уровнем ВВП и постоянно растущими зарплатами. "Я назвал в каком-то своем выступлении: бедность в России стала позором. Потому что в стране с таким уровнем ВВП и ВВП на душу населения, с такими зарплатами — постоянно растущими зарплатами — иметь такое количество бедных, причем в основном это семьи и в основном это дети, — это потеря в том числе в функциональном развитии, в питании, в качестве жизни, здоровья. Это, в общем, тоже та проблема человеческого нашего капитала", — сказал Кудрин.

Кроме того, отвечая на вопрос Владимира Познера об опасении, что продолжающееся падение уровня жизни граждан России на фоне относительно благополучной ситуации в других странах может привести к социальному взрыву, Кудрин ответил: "Конечно, у меня есть беспокойство".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама