dp.ru Все статьи автора
17 июня 2019, 13:47 141

В аэропорту Домодедово установили рамки с алкотестерами для проверки на опьянение

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В московском аэропорту Домодедово на контрольно-пропускном пункте на аэродроме начали работу бесконтактные рамки с алкотестерами. Как пояснили Интерфаксу в компании, обязательную проверку проходят сотрудники, работающие в контролируемой зоне аэропорта.

Брошенные в Домодедово и Внуково самолеты "Трансаэро" купил бизнесмен из Петербурга

Брошенные в Домодедово и Внуково самолеты "Трансаэро" купил бизнесмен из Петербурга

22164

Представитель Домодедово пояснил, что новое оборудование позволило аэропорту автоматизировать медицинский контроль без привлечения дополнительных ресурсов. Для экспресс-анализа сотруднику аэропорта нужно сделать выдох в сторону рамки. Система моментально проводит анализ и выдает результат, если сотрудник не пройдет тест, турникет для него не откроется.

Аэропорт Домодедово — второй в России по объему перевозок пассажиров. О планах установить алкорамки руководство воздушной гавани объявило в декабре прошлого года. Отмечалось, что без экспресс-теста пройти через турникет будет невозможно. Как подчеркивала пресс-служба, устройства предназначены для контроля сотрудников аэропорта и аэропортовых служб, а не для пассажиров. Позже компания разместила соответствующий заказ на сайте госзакупок. Цена контракта составила 34 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама