dp.ru Все статьи автора
17 июня 2019, 18:18 147

"Транснефть" намерена отсудить издержки от загрязнения трубопровода "Дружба"

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Компания "Транснефть" будет через суд требовать компенсации издержек от загрязнения трубопровода "Дружба". Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, его слова приводит пресс-служба Минэнерго.

Сумма претензий к "Роснефти" из-за грязной нефти в "Дружбе" превысила 155 млн долларов

Сумма претензий к "Роснефти" из-за грязной нефти в "Дружбе" превысила 155 млн долларов

330

"Учитывая, что "Транснефть" взяла на себя вопросы компенсации, при этом понятно, что такая ситуация возникла из-за незаконных действий отдельных компаний, физических лиц, я думаю, что "Транснефть", безусловно, будет через различные суды взыскивать те суммы компенсаций, которые она понесет", — сказал Новак.

11 июня стало известно, что сумма претензий к "Роснефти" из-за грязной нефти в "Дружбе" превысила $155 млн. Компания намерена получить гарантии от "Транснефти" на соответствующие выплаты.

Эксплуатация всех трех ниток нефтепровода "Дружба" начнется 1 июля.

19 апреля стало известно о проблемах с качеством российской нефти, поступающей по нефтепроводу "Дружба" в Белоруссию. По данным "Белнефтехима", содержание хлорорганических соединений в поступающей нефти Urals превышало "в десятки раз предельные значения по стандарту".

Белоруссия, Украина и Польша остановили прокачку нефти. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил об ущербе в "сотни миллионов долларов".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама