dp.ru Все статьи автора
17 июня 2019, 13:13 58

Песков ответил на вопрос о встрече Путина с Трампом и Мэй на саммите G20

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Вашингтон до сих пор не сформулировал предложений по встрече президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа на саммите G20 в Осаке, но это не исключает контактов лидеров стран "на ногах", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает ТАСС. Ранее он также допускал короткую встречу лидеров.

Песков: полноформатная встреча Путина и Трампа может состояться перед саммитом G20

Песков: полноформатная встреча Путина и Трампа может состояться перед саммитом G20

35

В Кремле также отметили, что конкретной информации о возможности встречи президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Терезы Мэй на саммите пока нет. "Пока никакой информации на этот счет нет, я не могу это как-то прокомментировать. Ничего конкретного по возможной встрече я сказать не могу", — заявил Песков. Он добавил, что у Путина были встречи с представителями британского бизнеса.

"Вы знаете, что у президента были встречи с представителями британского бизнеса, и на этих встречах действительно речь шла об абсурдности ситуации, когда отношения находятся в таком свернутом характере. Главное, что это противоречит интересам этого самого бизнеса — и российского, и британского", — цитирует Пескова Интерфакс

Саммит "Большой двадцатки" будет проходить в японском городе Осака с 28 по 29 июня. Трамп заявил о намерении встретиться с Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином. Этот вопрос затрагивали 14 мая на переговорах в Сочи президент РФ Владимир Путин и госсекретарь США Майк Помпео. В Кремле заявили, что идея встречи Путина и Трампа в рамках G20 в Осаке "висит в воздухе". Замглавы МИД РФ Сергей Рябков предположил, что встреча Путина и Трампа состоится на саммите G20 в японской Осаке, скорее всего, "на ногах".

Накануне источники The Guardian сообщили, что Лондон намерен разморозить отношения с Москвой, и рассматривается возможность встречи президента России и премьер-министра Великобритании в Осаке. Издание отмечало, что власти Британии также думают о том, чтобы частично восстановить дипотношения с Россией, которые ухудшились из-за "дела Скрипалей".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама