dp.ru Все статьи автора
17 июня 2019, 12:39 89

Основатель Huawei оценил ущерб компании от санкций США в $30 млрд

Фото: globallookpress.com

Выручка Huawei в ближайшие 2 года может сократиться на $30 млрд относительно прогнозов из-за введенных США санкций, заявил основатель китайского телекоммуникационного гиганта и его гендиректор Жэнь Чжэнфэй. Он отметил, что выручка Huawei останется на уровне 2018 года — порядка $100 млрд, как в 2019 году, так и в 2020 году. Ранее компания рассчитывала на получение выручки в размере $125 млрд.

"Отсрочка перед замедлением": чем удар США по Huawei обернется для России

"Отсрочка перед замедлением": чем удар США по Huawei обернется для России

1577
Виталий Алексеев

Приостановка сотрудничества с Google, по оценке основателя компании, может привести к падению продаж смартфонов компании за пределами КНР на 60%. Кроме того, санкции США могут свести на нет преимущество компании перед конкурентами, такими как Ericsson AB и Nokia Oyj, которое он шаг за шагом завоевывал в последние 2 года.

"Мы не ожидали, что власти США так решительно атакуют Huawei. Мы не ожидали, что Штаты нанесут столь масштабный удар по нашей цепочке поставок — не только заблокируют поставки компонентов, но и доступ к международным организациям", — заявил Жэнь Чжэнфэй.

При этом он подчеркнул, что Huawei намерена активизировать выпуск собственных чипов, а также искать альтернативные возможности для сохранения своих конкурентных преимуществ как в сфере смартфонов, так и в сегменте 5G. "Мы не ожидаем, что ущерб будет серьезным. К 2021 году мы возродимся", — приводит его слова Bloomberg.

В мае президент США Дональд Трамп подписал указ о чрезвычайном положении для обеспечения информационной безопасности. После этого минторг США внес Huawei в черный список. В Вашингтоне считают, что власти КНР могут использовать продукцию Huawei для шпионажа. Работу с Huawei в ответ прекратили Google, Intel, Qualcomm, Broadcom, Microsoft. Вслед за этим Huawei объявила, что уже осенью текущего, 2019 года заменит Android и Windows в своих устройствах собственной операционной системой. Китай пообещал принять ответные меры против США.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама