Вадим Кузьмицкий Все статьи автора
18 июня 2019, 06:38 94

Голубятням от депутатов. ЗакС рассмотрит во втором чтении законопроект о легализации лестниц, детских площадок и голубятен

Детские площадки поставят без кадастра
Детские площадки поставят без кадастра
Фото: Архив "ДП"

Завтра ЗакС должен рассмотреть во втором чтении законопроект, вводящий упрощенный порядок легализации лестниц, приямков, детских площадок, голубятен и других элементов благоустройства.

Суть законопроекта "О порядке и условиях размещения на территории Санкт–Петербурга объектов…" в том, чтобы позволить городу выдавать временные разрешения на использование земли без постановки на кадастровый учет. Процедура кадастрирования длинная, и ее стремятся избегать. "Теперь можно будет в упрощенном порядке обратиться в КИО и получить разрешение на использование земли", — сказал "ДП" один из авторов проекта документа руководитель центра "ЭКОМ" Александр Карпов.

Польза в каждой луковке. Восстановление башен в старом фонде инвесторы совмещают с возведением мансард

Польза в каждой луковке. Восстановление башен в старом фонде инвесторы совмещают с возведением мансард

228
Вадим Кузьмицкий

Он подготовлен парламентской комиссией по городскому хозяйству в 2018 году, уже прошел первое чтение, но продолжает корректироваться. Так, решили сократить максимальный срок, на который допускается размещение объектов, с 49 до 10 лет (по логике законотворцев, если хочется разместить объект на больший срок, имеет смысл заняться кадастрированием). Кроме того, было установлено, что закон начнет действовать с 1 октября.

Наконец, уточнено, какие объекты и на каких условиях могут размещаться по новому закону. Бесплатно можно ставить малые архитектурные формы, а также большую часть элементов благоустройства (например, клумбы, детские площадки и голубятни).

За небольшую плату и без проведения аукциона разрешат размещать объекты благоустройства, связанные с коммерческой деятельностью (лестницы, площадки, ступени и приямки, примыкающие к зданиям), а также зарядные станции для электромобилей и пункты проката велосипедов. Сюда же отнесли линейные сооружения — сети водопровода, канализации и электричества, а также подъездные дороги.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама