dp.ru Все статьи автора
16 июня 2019, 17:05 142

В Петербург согретые Гольфстримом воздушные массы принесут 27 градусов тепла

Петербург. Повседневная жизнь города.
Петербург. Повседневная жизнь города.
Фото: Коньков Сергей

В Петербурге на предстоящей неделе воздух прогреется до 27 градусов, но после двух дней жаркой погоды температура опуститься до 20 градусов. Как отмечают в погодном центре «Фобос», атлантические циклоны практически всю неделю будут нести на Северо-Запад согретые Гольфстримом воздушные массы. Несмотря на локальные ливни и грозы, температура в регионе будет повышаться – на севере до 12-17 градусов, в южной и восточной частях – до 22-27 градусов.

Во вторник в Петербурге ожидается жара до +28 градусов

Во вторник в Петербурге ожидается жара до +28 градусов

804

Согласно прогнозу «Северо-Западного УГМС», рабочая неделя начнется без осадков, воздух прогреется до 24 градусов. К ночи столбик термометра опуститься до 13 градусов. Во вторник, 18 июня, ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер западный умеренный, днем 24 градуса тепла, ночью 14. В среду начнется потепление до 25 градусов днем, переменная облачность. В четверг и пятницу столбик термометра поднимется до 26-27 градусов, но в последний рабочий день возможны кратковременные осадки. В субботу пройдет дождь, похолодает до 22 градусов. В воскресенье ясно, 20 градусов тепла.

В Центральном регионе в дневные часы воздух разогреется до 26-31 градуса, что на 6-7 градусов выше многолетней нормы. В последующие дни до конца недели из-за интенсивного прогрева и роста влажности воздуха возрастет вероятность внутримассовых гроз, но осадки ожидаются исключительно мозаичные и кратковременные, что на фоне относительно солнечной погоды не помешает столбикам термометров вновь штурмовать 30-градусную высоту, отмечают в погодном центре «Фобос».

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама