dp.ru Все статьи автора
16 июня 2019, 18:33 376

В Крыму погиб биатлонист юниорской сборной РФ из Мурманска

Фото: vk.com/han2014

В Крыму погиб несовершеннолетний биатлонист из Мурманска, следствие проводит проверку, сообщает пресс-служба республиканского СКР. Юноша не вернулся с утренней пробежки, его тело нашли в стороне от маршрута группы. По предварительной информации, речь идет о 18-летнем биатлонисте Артемии Хасанкаеве.

«Аэрофлот» назвал размер компенсаций всем пассажирам рейса Москва — Мурманск

«Аэрофлот» назвал размер компенсаций всем пассажирам рейса Москва — Мурманск

174

По данным следствия, накануне группа биатлонистов с тренером из школы олимпийского резерва по зимним видам спорта Мурманской областной тренировалась в горной местности под Алуштой. После возвращения в пансионат спортсмены заметили отсутствие одного биатлониста, начались его поиски, которые продолжились ночью.

Труп спортсмена был обнаружен утром 16 июня в ходе прочесывания местности, прилегающей к маршруту передвижения спортсменов, в стороне от ранее установленного маршрута их пробежки. Следователи осмотрели пансионат и маршрут передвижения спортсменов, опросили тренера и участников команды. Телесных повреждений у погибшего не обнаружено, была назначена судебная медицинская экспертиза.

В поисках принимали участие спасатели, водолазы, кинологи и волонтеры, сообщает РИА Новости. По данным поисково-спасательного отряда «Liza Alert», речь идет о 18-летнем биатлонисте Артемии Хасанкаеве, который был членом юношеской сборной России. На чемпионате мира среди юниоров 2019 года в Орсбли он занял 14-е место в индивидуальной гонке. В юношеском рейтинге Союза биатлонистов России Хасанкаев по итогам сезона 2018/2019 стал третьим, уточняет издание «Северпост». "Да, это Хасанкаев. Сейчас проверку проводит региональное управление Следственного комитета. Вероятная причина смерти — остановка сердца, — сообщает источник ТАСС

Глава Мурманской области Андрей Чибис выразил глубокие соболезнования родным и близким погибшего в Крыму спортсмена. По его поручению для координации работы и оказания всей необходимой помощи семье спортсмена в комитете по физической культуре и спорту Мурманской области создана комиссия. После завершения необходимых следственных процедур будет решаться вопрос о доставке тела погибшего в Мурманск за счет областного бюджета.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама