dp.ru Все статьи автора
16 июня 2019, 12:56 31

Опрос о месте строительства храма в Екатеринбурге планируют провести в середине сентября

Архивное фото
Архивное фото
Фото: Алексей Колчин/ТАСС

Опрос жителей Екатеринбурга о месте строительства храма святой Екатерины в городе планируют могут провести 14-15 сентября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя городской думы, руководителя рабочей группы по опросу Игоря Володина.

Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере в центре города

Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере в центре города

131

Ранее в воскресенье, 16 июня, сообщалось, что Екатеринбургская епархия отказалась от идеи строительства храма в сквере у драматического театра в центре Екатеринбурга.

"Опрос населения по вопросу места для храма будет проведен в сентябре, предварительно, 14-15 сентября. Дата выбрана не случайно, так как в это время можно опросить наибольшее количество людей – все уже вернутся из отпусков, с дач. Нам необходимо собрать явку и не сорвать опрос", – сказал Володин.

Также он сообщил, что сквер около свердловского театра драмы в центре города будет исключен из списка возможных площадок для опроса по месту возведения храма.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в воскресенье заявил, что считает мудрым и мужественным решение епархии отказаться от возведения собора в сквере около драматического театра. "Мудрый и мужественный поступок верующих – благо для всего города… Я понимаю, как непросто далось это решение. Сколько сил потратила местная патриархия, чтобы не допустить открытых конфликтов и выхода православных активистов в сквер. Верующие отстаивали свои права законно, спокойно и взвешенно, надеясь на справедливость властей", – приводятся слова Высокинского на сайте городской администрации.

С 13 мая в Екатеринбурге шли протестные акции против строительства собора Святой великомученицы Екатерины в сквере у Театра драмы. Президент России Владимир Путин предложил провести опрос среди жителей города по вопросу возведения собора.

22 мая ВЦИОМ опубликовал опрос, согласно которому большинство горожан (74%) считают сквер у театра драмы неудачным местом для строительства храма.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама